Bahasa Indonesia

ITB Perkuat Sistem Proteksi Kebakaran melalui Pemeriksaan Bersama Disdamkarmatan Kota Bandung

ITB Perkuat Sistem Proteksi Kebakaran melalui Pemeriksaan Bersama Disdamkarmatan Kota Bandung

Jumat, 18 – September – 2026, 15:12:59 BANDUNG, – Institut Teknologi Bandung (ITB) melalui UPT Keselamatan, Kesehatan Kerja, dan Lingkungan (K3L) bekerja sama dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmatan) Kota Bandung melakukan pemeriksaan sistem proteksi kebakaran di sejumlah gedung dan fasilitas di Kampus Ganesha dan kawasan Rektorat ITB, Senin-Selasa (14-15/9/2026).

Pemeriksaan dilakukan untuk mengevaluasi kesiapan fasilitas proteksi kebakaran sekaligus mendukung pemenuhan persyaratan Sertifikat Keselamatan Kebakaran (SKK). Dalam kegiatan tersebut, UPT K3L ITB memaparkan berbagai upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran yang telah diterapkan di lingkungan kampus.

Upaya tersebut antara lain didukung melalui Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Lingkungan (SMK3L), Sistem Informasi Patroli (SISPATROL), serta *dashboard* pemantauan keselamatan. Tim Disdamkarmatan Kota Bandung kemudian melakukan pemeriksaan langsung terhadap sejumlah fasilitas proteksi kebakaran secara sampling.

Lokasi yang diperiksa antara lain Gedung Freeport SBM, Laboratorium FTMD, Labtek X, *ground tank hydrant* kawasan Menara Air, Ruang Server CRCS, dan Labtek VIII.

زر الذهاب إلى الأعلى