Bahasa Indonesia

Tempat Suluk di Suka Maju Terendam Banjir

Tempat Suluk di Suka Maju Terendam Banjir

CO.ID | SUBULUSSALAM – Tingginya intensitas curah hujan yang mengguyur wilayah sekitar Kota Subulussalam, menyebabkan fasilitas ibadah di Suka Maju, Kecamatan Sultan Daulat turut terendam Banjir, Minggu, (27/09/26) Bangunan yang menjadi Tempat Suluk bagi masyarakat setempat ini, kini telah terendam banjir, sehingga aktivitas keagamaan yang biasa dilakukan oleh jamaah terganggu. Luapan air terpantau mulai memasuki area utama bangunan dan menggenangi sejumlah ruangan penting di dalamnya sejak pagi tadi setelah semalaman wilayah itu di guyur hujan deras.

Kepala Kampong terpilih Kampong Suka Maju Sadikin, mengatakan peristiwa bencana banjir itu tentunya sangat menyulitkan para jamaah yang sedang melaksanakan ritual keagamaan. “Kondisi ini sangat menyulitkan para jamaah yang hendak melaksanakan ibadah rutin yaitu ibadah Suluk, ini merupakan hari ketiga dalam persulukan di Suka Maju,” ujar Sadikin.

Berdasarkan informasi dari lapangan, kenaikan debit air terjadi dengan cukup cepat menyusul cuaca ekstrem yang melanda di kawasan itu. Mirisnya, genangan air tersebut tidak hanya mengganggu kegiatan spiritual, genangan air itu juga memicu kekhawatiran terkait kerusakan fasilitas bangunan jika tidak segera ditangani.

زر الذهاب إلى الأعلى