Bahasa Indonesia

Dukcapil data ulang 180 warga terdampak kebakaran di Kebayoran Lama

Dukcapil data ulang 180 warga terdampak kebakaran di Kebayoran Lama

Jakarta (ANTARA) – Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan mendata ulang sebanyak 180 warga dari 18 kepala keluarga (KK) yang terdampak kebakaran di Jalan Teuku Nyak Arif, RT 05/01, Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama. "Kami hadir untuk memastikan warga yang terdampak kehilangan atau mengalami kerusakan dokumen dapat menerbitkan kembali dokumennya," kata Kepala Sektor Dukcapil Kebayoran Lama Aldo Prima Putra di Jakarta, Rabu.

Pendataan itu dilakukan secara langsung di tenda pengungsian yang berlokasi di Jalan Mesjid Al-Huda, dekat Stasiun Kebayoran, Jakarta Selatan. Menurut Aldo, langkah tersebut dilakukan guna menerbitkan kembali dokumen kependudukan warga yang hilang atau rusak akibat kebakaran yang menghanguskan 18 rumah pada Selasa (22/9) malam itu.

Dokumen yang akan diterbitkan kembali itu, antara lain Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), dan Kartu Identitas Anak (KIA). "Pendataan dilakukan dengan mencatat nama serta nomor induk kependudukan (NIK) warga terdampak," ujar Aldo.

زر الذهاب إلى الأعلى