الموسوي عن الاعتداء على جنتا: الدولة ممثلة برئاسة الجمهورية والحكومة والجيش مطالبة بالتحرك الفوري لوضع حد للانفلات 

جنتا

علق النائب إبراهيم الموسوي على الاعتداء الذي نفذه العدو الإسرائيلي في منطقة البقاع الشرقي ‏وتحديدًا في بلدة جنتا – الشعرا، وقال: مرة جديدة في أقل من شهر، تقوم  قوات العدو الإسرائيلي بعدوان إجرامي في عمق الأراضي اللبنانية ما ‏أدى إلى ارتقاء شهيدين وجريحين ، ويشكّل هذا انتهاكاً خطيراً، وعدواناً فاضحاً وصريحاً يخرق ‏الإجراءات التنفيذية للقرار ١٧٠١، وهو ما يضع الجهات المسؤولة المعنية والضامنة  لتنفيذ الاتفاق أمام ‏مسؤولياتها في التصدي الحازم لانتهاكات العدو  على السيادة اللبنانية”‎.‎

اضاف: “‎إن هذا التصعيد المتمادي والممنهج من قبل العدو  دونما تحرك جدي مسؤول من الجهات الدولية الضامنة، ‏يظهر لامبالاتها أو عجزها في أحسن الأحوال، ويؤكد تحلل العدو من أي التزامات جدية وعدم احترامه ‏للمجتمع الدولي برمته”‎ .

وتابع: “إن الدولة اللبنانية  ممثلة برئاسة الجمهورية والحكومة والجيش  مطالبة بالتحرك الفوري وبكافة الوسائل ‏المتاحة لوضع حد سريع لانفلات الإجرام الصهيوني ووقف هذه الاستباحة المستمرة لدماء اللبنانيين ‏ولسيادة الدولة على أراضيها”.

وختم: “إن تواصل الاعتداءات الإجرامية ضد لبنان واللبنانيين من جانب العدو  ‏دونما قيام المجتمع الدولي باتخاذ اجراءات عقابية رادعة أو إدانة العدو وإلزامه باحترام الاتفاقات ‏والتفاهمات المتفق عليها يُعدُّ تشجيعًا له على الاستمرار في أعمال العدوان، يصل إلى حد القبول الضمني ‏والتواطؤ معه في سياسة القتل والتدمير والتجريف وانتهاك السيادة وهو أمر مدان بالكامل كما يتعارض ‏مع أبسط مبادىء احترام سيادة الدول وحماية شعوبها وممتلكاتها”.

** مسؤلية الخبر: إن موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً او مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.

Comments are closed.