لبنان

العشاء السنوي لرعية الشويفات للارثوذكس.. الاب كرم: لقيام دولة تقف الى جانب الفقير وتقضي على الفساد

أقام كاهن رعية الشويفات الأب الياس كرم ومجلس الرعية،  في ابرشية جبل لبنان للروم الارثوذكس، حفل العشاء السنوي بعد غياب لسنوات، برعاية راعي الابرشية المطران سلوان موسي، وحضور الوزير السابق رمزي مشرفية، ممثلة نقيب المحامين في بيروت فادي مصري نيكول مصري، نقيب مهندسي بيروت فادي حنا، نقيب وسطاء التأمين الياس حنا، زينة طلال ارسلان، رئيس بلدية مدينة الشويفات نضال الجردي ونائبه شديد حنا وأعضاء المجلس البلدي، رئيس الاركان السابق في الجيش اللبناني اللواء الركن وليد سلمان، مخاتير مدينة الشويفات، كهنة الرعايا المجاورة، فاعليات بلدية وحزبية وتربوية واجتماعية ومجالس عدد من الرعايا.

 

شقير

قدمت الحفل سونيا شقير التي اشارت الى ان “هدف هذه المناسبة هو اللقاء بين اهل البيت الواحد ودعم النشاطات الاجتماعية في الرعية والنشاطات الإنمائية، ولا سيما استحداث باحة جديدة للاحتفالات الاجتماعية والافراح في محيط كنيسة رئيس الملائكة ميخائيل في المدبر”.

كرم

بدوره، استهل كرم كلمته بنقل اعتذار موسي عن عدم الحضور بسبب مشاركته في مراسم دفن البابا فرنسيس، وتلا رسالة وجهها موسي للمناسبة، اكدت “أهمية التحلي بالمحبة والغيرة في الخدمة”، موصية “الجميع بأن يكونوا نورا من نور الفصح في كل ما يصنعونه على صعيد الحياة الشخصية او الكنسية او العائلية او العامة”.

وأشاد كرم بـ”العطاء الذي يُقدم من دون منّة وبالدعم الذي تحصل عليه رعية الشويفات”، وقال: “رعية الشويفات ستبقى جامعة لكافة أهالي مدينة الشويفات على مدى الايام والسنوات المقبلة، بمعزل عن مناسبة الانتخابات البلدية والاختيارية”. اضاف: “العالم يودع البابا فرنسيس، بابا الفقراء ومحاربة الفساد رحمه الله، على أمل قيام دولة تقف الى جانب الفقير وتتمكن من القضاء على الفساد”.

ولفت الى ان “المشروع الذي سيتم إنجازه والمتعلق باستحداث باحة جديدة للاحتفالات والأفراح هو حاجة لاستيعاب المناسبات بشكل اكبر لجميع ابناء المدينة من دون استثناء”.

وأعلن عن “تبرع  مقدم من السيد ذيب الجردي لشراء جرس يقرع على الكهرباء لكنيسة رئيس الملائكة ميخائيل”.

وتخلل الحفل بيع تذاكر تومبولا لجوائز مقدمة من عدد من المساهمين، يعود ريعها لدعم العمل الاجتماعي في الكنيسة.

مسؤلية الخبر: إن موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً او مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.

زر الذهاب إلى الأعلى