سجين عربي يطــ.ـعن 3 ضباط بريطانيين ويرشهم بزيت الطهي المغلي

شن نزيل عربي يقضي حكما بالمؤبد في سجن بريطاني، هجوما بـ”سلاح منزلي الصنع” وبزيت الطهي المغلي على 3 ضباط، وأصابهم بجروح وحروق خطيرة بعد ظهر اليوم السبت، وفقا لما ألمت به “العربية.نت” مما نشرته وسائل إعلام محلية كخبر عاجل، ومنها موقع صحيفة “ديلي تليغراف” البريطانية.
ونقلت الصحيفة وغيرها عن “جمعية ضباط السجون” أو POA اختصارا، أن هاشم عبيدي، وهو ليبي عمره 28 عاما، والمحكوم بالمؤبد لإدانته بـ 22 جريمة قتل ومحاولة قتل، سبب حروقا بزيت مغلي رشه عليهم ثم سدد طعنات على الضباط الذين لا يزال اثنان منهم يتلقيان العلاج بالمستشفى.
أما الثالث، وهي ضابطة، فتلقت علاجا داخل “سجن فرانكلاند” الواقع في مدينة “دورهام” البعيدة بشمال انجلترا 427 كيلومترا عن لندن.
في الهجوم، أصيب أحد الضباط بطعن في وجهه وحلقه، نقلته على إثرها هليكوبتر تابعة للسجن لإجراء عملية جراحية طارئة في مستشفى جامعي. وهي حادثة تأتي بعد 5 سنوات من إدانة عبيدي بـ “هجوم وحشي” شنه في مايو 2020 على ضابط “سجن بلمارش” الشديد الحراسة، وبعدها “تم وضع السجناء في وحدات منفصلة لإبقائهم منفصلين عن المتطرفين الإسلاميين، في محاولة للحفاظ على النظام”.
والمعروف عن الحارق/الطاعن، الذي يخضع هجومه لتحقيق بدأته الشرطة للحال، أنه شقيق سلمان رمضان عبيدي الذي نفذ في 2017 تفجير “مانشستر أرينا” الذي أودى بحياة 22 شخصا.
مسؤلية الخبر: إن موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً او مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.