بعد 16 ساعة حمل خلالها العلم الفلسطيني والكوفية، رجل بيغ بن ينزل عن برج لندن الشهير

نزل رجل تسلق برج إليزابيث، الذي يضم ساعة بيغ بن الشهيرة بلندن، ولوح بالعلم الفلسطيني 16 ساعة.
وذكرت شرطة العاصمة في بيان أنها في الساعة 07,24 (بالتوقيت المحلي وتوقيت غرينتش) من يوم السبت، تلقت بلاغا عن رجل يتسلق برج إليزابيث في قصر وستمنستر مقر البرلمان البريطاني.
وأدى الحادث إلى إغلاق جسر وستمنستر وإلغاء جولات البرلمان.
والرجل صور عملية التسلق، وقال إن ذلك كان احتجاجاً على “قمع الشرطة وعنف الدولة”.

واصطفت تسع مركبات لخدمات الطوارئ على طول شارع بريدج ستريت في وسط لندن، بينما تجمع حشد خلف الطوق الذي وضعته الشرطة حول المنطقة.
وعند الساعة العاشرة بتوقيت غرينيتش، قرر ثلاثة من أفراد الطوارئ الصعود على رافعة تابعة لرجال الإطفاء، واستخدم أحد العناصر مكبّر صوت للتحدث إلى الرجل على حافة البرج.
وبدأت الحادثة عندما دخل الرجل إلى منطقة البرلمان، وصعد بعض الدرجات ثم تجاوز السياج بسرعة وتسلق برج إليزابيث.

وبعد مرور الوقت، قرر الرجل خلع حذاءه ليتمكن من التسلق إلى منطقة أعلى، لكنه أصيب في قدمه، وظهرت بقع من الدماء على الحجارة في البرج.
بعد دقائق من إصابته، سألت الشرطة المتواجدة في الأسفل الرجل حول ما إن كان يستطيع النزول بأمان. فرد قائلاً: “أنا بأمان”.
وظهر الرجل في الصور التي التقطت له طوال اليوم جالساً على الحافة، وقد لف العلم الفلسطيني والكوفية حول الحجارة المزخرفة في البرج.


وتم إغلاق شارع بريدج ستريت، الذي يقع في الطرف الشمالي لجسر وستمنستر، للسماح لخدمات الطوارئ بالتعامل مع الحادث، إلى جانب جسر وستمنستر.
كما تم إغلاق أحد مخارج محطة مترو أنفاق وستمنستر أيضاً، لكن لم يسبب ذلك أي عطل في خدمات مترو الأنفاق، إذ كان بإمكان الركاب استخدام مخارج أخرى.
كما تمّ أيضاً إلغاء جولات في مبنى البرلمان حيث تنتشر خدمات الطوارئ للتعامل مع الحادث.
وقال المتحدث باسم البرلمان، إن “البرلمان يأخذ الأمن على محمل الجد للغاية”، ورفض التعليق حول تفاصيل التدابير الأمنية المتخذة أو التخفيف منها.
وأضاف المتحدث باسم البرلمان إنه “نتيجة لهذا الحادث، كان من المؤسف إلغاء جولات في مبنى البرلمان اليوم”.


وقال متحدث باسم جهاز الإطفاء في لندن، إن أطقم الإطفاء من محطات الإطفاء في لامبيث وتشيلسي وسوهو وإيسلينجتون استجابت للحادث إلى جانب الشرطة.
وأرسل إسعاف لندن طاقم إسعاف وضابط استجابة للحوادث وأعضاء من فريق الاستجابة للمناطق الخطرة إلى مكان الحادث.
- لندن تستضيف مهرجانا سينمائيا “يتحدى الصورة النمطية للمسلمين”
- بي بي سي تتيح للعالم إمكانية وداع الملكة إليزابيث افتراضيا
Powered by WPeMatico
** مسؤلية الخبر: إن موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً او مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.
Comments are closed.