هل يهدد تقسيط المفعول الرجعي بتحرك أساتذة التعليم المهني؟

اعتبرت رابطة أساتذة التعليم المهني والتقني الرسمي في لبنان، في بيان، “أن قرار تقسيط المفعول الرجعي للرواتب الستة يشكل انتقاصا واضحًا من حقوق الأساتذة ومستحقاتهم، ولا سيما أنها حقوق متراكمة لا تحتمل مزيدا من التأخير أو التقسيط”.
ودعت الرابطة إلى “العدول الفوري عن هذا القرار، خصوصًا بعد صدور رأي مجلس شورى الدولة، بما يؤكد أحقية الأساتذة بمستحقاتهم وفق الأصول القانونية”.
وأكدت الرابطة أنها “لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي مساس بحقوق الأساتذة، وستستخدم كافة الوسائل النقابية والقانونية المشروعة، بالتنسيق مع سائر الروابط، للدفاع عنها”.
ولفتت الى انه “سيصار إلى إعلان الخطوات والتحركات المقبلة بعد اجتماع روابط القطاع العام المقرر اليوم عند الساعة الثانية بعد الظهر”.
وكدت الرابطة ان “حقوق الأساتذة ليست منّة ولا مجال للمساومة والتقسيط والتسويف مرفوضان”.
🛈 تنويه: موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً أو مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.