لبنان

قصف بالصواريخ والرشاشات يطال يارون ومركبا وحولا

يارون

شهد التصعيد في الجنوب تطورات ميدانية متسارعة، إذ تعرضت قرابة العاشرة والربع صباحًا أطراف بلدة يارون في قضاء بنت جبيل لاستهداف بالرشقات الرشاشة، ما أدى إلى حالة توتر واستنفار في المنطقة الحدودية.
استهداف أطراف يارون وتصعيد ميداني متزامن
وبحسب المعطيات الميدانية، جاء استهداف أطراف يارون ضمن سلسلة أحداث متلاحقة، حيث سبق ذلك قيام مسيّرة معادية بإلقاء قنبلة صوتية على بلدة حولا، في مؤشر على تصاعد التحركات الجوية المعادية في أجواء الجنوب اللبناني.
رشقات رشاشة من موقع في جبل بلاط
بالتزامن مع التصعيد في الجنوب، عمدت حامية الموقع المعادي المستحدث داخل الأراضي اللبنانية في منطقة جبل بلاط إلى إطلاق رشقات رشاشة باتجاه أطراف بلدتي مروحين وشيحين، ما زاد من منسوب التوتر الأمني في القرى الحدودية.
غارة فجرية على أطراف مركبا والعديسة
وفي سياق التصعيد في الجنوب، كانت مسيّرة قد نفذت فجرًا غارة بصاروخين استهدفت منشآت معما للصخور عند أطراف بلدة مركبا لجهة بلدة العديسة، ما أدى إلى وقوع أضرار في المعدات داخل الموقع المستهدف.
وتأتي هذه الاعتداءات ضمن تصعيد ميداني متواصل على طول الحدود الجنوبية، وسط متابعة حثيثة للتطورات الأمنية في المنطقة، في ظل استمرار التحليق المعادي والاستهدافات المتفرقة التي تطال البلدات الحدودية.

🛈 تنويه: موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً أو مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.

زر الذهاب إلى الأعلى