لبنان

رئيس “الكتائب” ومارك ضو: تكثيف التواصل والتنسيق في المرحلة المقبلة

الكتائب

استقبل رئيس حزب الكتائب اللبنانية النائب سامي الجميّل في بيت الكتائب المركزي في الصيفي النائب مارك ضو، حيث جرى التداول في المستجدات السياسية والاقتصادية.
وشدد الاجتماع على أهمية تكثيف التواصل والتنسيق في المرحلة المقبلة لتوحيد الجهود وتحقيق المصلحة الوطنية، مع التأكيد على رفض أي زيادة للضرائب في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة، وضرورة اعتماد سياسات إصلاحية عادلة لا تُحمّل المواطنين أعباء إضافية.
كما تم التأكيد على حقوق المغتربين في الانتخابات النيابية وفق آلية تضمن مشاركتهم الكاملة، ورفض حصر تمثيلهم بستة مقاعد فقط، مؤكّدين حقهم بالاقتراع لكامل أعضاء المجلس النيابي الـ128.
واعتبر ضو أن أي ارتجال في إقرار زيادات ضريبية يؤثر مباشرة على المواطنين، مشدداً على ضرورة التنسيق مع الحكومة والمجلس النيابي لضمان رفض أي زيادة في هذه المرحلة، مع التركيز على إجراء الانتخابات بالتوازي مع الإصلاحات الضرورية وحصر السلاح شمال الليطاني لضمان حرية العملية الانتخابية.
وأشار ضو إلى أن رأي هيئة التشريع والاستشارات بحق المغتربين يساهم في تحسين التمثيل الشعبي وإنتاج مجلس نيابي قادر على نقل لبنان إلى مرحلة إصلاحية وسيادية جديدة، داعياً إلى الإسراع في إدراج القوانين المعجلة على جدول الأعمال لإقرار الإصلاحات المطلوبة بما يواكب جهود الجيش اللبناني ويجعل القانون الانتخابي قابلاً للتنفيذ.

🛈 تنويه: موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً أو مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.

زر الذهاب إلى الأعلى