بالصور: 114 مليون دولار دفعةً أخيرة من أرباح “الريجي” في 2024

إستقبل وزير المالية ياسين جابر في مكتبه اليوم الثلاثاء وفداً من إدارةحصر التبغ والتنباك اللبنانية “الريجي”، وتسلّم خلال الاجتماع منرئيسها ومديرها العام المهندس ناصيف سقلاوي الدفعة الأخيرة للعام2024، البالغة 114 مليون دولار من أرباح “الريجي”.
وضمّ الوفد، إلى سقلاوي، اعضاء لجنة الإدارة المهندس جورج حبيقةوالدكتور عصام سلمان والدكتور مازن عبود، ومفوضة الحكومة ميرنا بازوالمراقبة المالية كارول يوسف.
وقال سقلاوي في تصريح على إثر الاجتماع: “زرنا معالي الوزيرلنسلمه المبالغ المستحقة للخزينة لدى إدارة الحصر بعد صدور نتائجالعام 2024. ومع أن 2024 كانت سنة حرب ورعب وعدوان، تمكنتالريجي رغم كل الظروف التي مرت فيها ومر الوطن فيها، ان تؤمنعائدات صافية للخزينة بلغت 402 مليون دولار. سلمنا معالي الوزيرالدفعة الأخيرة من عام 2024 وقيمتها 114 مليون دولار، وبذلك يكوناجمالي عائدات الخزينة لعام 2024 هو عمليا 402 مليون دولار”.
واضاف: “سددنا للخزينة أيضاً 35 مليون دولار كدفعة عن أرباح2025”.
وختم قائلا: “ليس سهلاً اطلاقاً ان نحقق هذه النتائج في الظروف التيمررنا بها. أوجه تحية إلى العاملين بدءا من لجنة الإدارة وسلطة الوصايةإلى كل عامل موجود في معامل الريجي الذين عملوا تحت القصف وفيمناطق محاذية للضاحية الجنوبية لبيروت او الذين عملوا بين المزارعينفي المناطق الحدودية. ونتمنى ان تعمم تجربتنا على ادارات الدولة كلها”.
🛈 تنويه: موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً أو مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.