لبنان

نعيم قاسم يؤكد استعداد الحزب للواجب الوطني بثقة عالية

نعيم قاسم

صدر عن الأمين العام لـ حز.ب الله الشيخ نعيم قاسم بيان مطوّل نعى فيه مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية علي الخامنئي، معتبراً أن «استشها ده» يشكّل خسارة كبرى للأمة الإسلامية ولما سمّاه «محور المقاومة»، ومؤكداً أنه نال «وسام الشهادة» خلال قيادته مسيرة «الجهاد والمقاومة».

واستهلّ قاسم بيانه بآيات قرآنية، معتبراً أن الخامنئي «ارتقى إلى رحمة الله» بعد مسيرة حافلة بالعطاء والقيادة، وأنه ترك «مدرسة متكاملة في الثبات والصمود ومقارعة المستكبرين». وأشاد بدوره في دعم قضايا المنطقة، ولا سيما القضية الفلسطينية، وقيادة ما وصفه بخط «الإسلام المحمدي الأصيل» ومواجهة الولايات المتحدة وإسرا.ئيل.

ووصف عملية الاغتيا ل بأنها «عدوان أميركي – صهيوني» و«جريمة كبرى»، معتبراً أنها «وصمة عار على جبين البشرية»، وتهدف إلى استهداف الجمهورية الإسلامية ودورها الإقليمي. كما أشار إلى أن استهداف قيادات سياسية وعسكرية إيرانية يشكّل تصعيداً خطيراً في المنطقة.

وأكد قاسم أن حز.ب الله «سيواصل الطريق بعزم وثبات وروحية استشهادية لا تعرف التراجع»، مشدداً على التمسك بخيار المقاومة والدفاع عن الأرض والكرامة والسيادة. وقال إن الحز.ب سيبقى «في طليعة المواجهة» ولن يترك «ميدان الشرف» مهما بلغت التضحيات، معرباً عن ثقته بـ«نصر الله وتسديده».

وختم بتقديم التعازي إلى القيادة الإيرانية، من رئيس الجمهورية إلى مؤسسات الدولة والشعب الإيراني، وإلى عائلة الخامنئي، متعهداً الثبات على نهجه وخطه السياسي والفكري، ومواصلة ما وصفه بمسيرة «الجهاد والمقاومة» حتى تحقيق أهداف «العزة والحرية والاستقلال»

🛈 تنويه: موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً أو مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى