Bahasa Indonesia

Pemimpin New Mexico tolak usulan Trump ganti nama jadi New America

Pemimpin New Mexico tolak usulan Trump ganti nama jadi New America

Ankara (ANTARA) – Para pemimpin politik di negara bagian New Mexico, Amerika Serikat (AS) menolak unggahan Presiden Donald Trump di media sosial yang mengusulkan agar nama negara bagian tersebut diubah menjadi “New America”, demikian dilaporkan NBC News, Senin (7/9).

Gubernur New Mexico dari Partai Demokrat, Michelle Lujan Grisham, mengatakan nama “New Mexico” tidak perlu diperdebatkan dan menegaskan bahwa nama tersebut sudah ada bahkan sebelum Amerika Serikat berdiri. “Ketika Gedung Putih membuang waktu dengan mencoret-coret peta, Nuevo Mexico justru sibuk menjalankan tugasnya,” tulisnya di X merujuk pada pelafalan nama dengan bahasa Spanyol.

Trump mengunggah sejumlah gambar di Truth Social sepanjang akhir pekan hingga Senin yang menampilkan New Mexico sebagai “New America”. Salah satunya adalah gambar hasil kecerdasan buatan (AI) yang memperlihatkan Trump memasang papan bertuliskan “New America” di atas papan “Welcome to New Mexico”.

“Banyak orang menyarankan mengubah nama New Mexico, salah satu negara bagian dengan kecurangan pemilu terbesar sepanjang masa, diubah menjadi NEW AMERICA,” tulis Trump, Minggu (6/9).

زر الذهاب إلى الأعلى