Bahasa Indonesia

Pelatih puas timnas kalahkan Australia demi final Piala Asia U20

Pelatih puas timnas kalahkan Australia demi final Piala Asia U20

Jakarta (ANTARA) – Pelatih kepala Timnas U20 Indonesia Nova Arianto mengaku puas atas kinerja timnya yang mengalahkan Australia 2-0 dalam laga di Laos, Minggu, sehingga lolos ke putaran final Piala Asia U20. “Kunci kesuksesan, pasti itu adalah kerja keras dari semua pemain, termasuk staf pelatih dan staf ofisial.

Semuanya bekerja sama,” kata Nova dalam situs PSSI setelah pertandingan, Minggu tentang kelanjutan Garuda Muda menuju final Piala Asia U20 di China pada Maret 2027.

Timnas U20 Indonesia mengalahkan Tim Kanguru lewat gol Theodore Evan Leeming pada menit ke-28 dan Amar Brkic pada menit ke-90+3 pada laga terakhir babak kualifikasi Grup H di Lao National Stadium KM16, Laos, Minggu. “Itu adalah kerja sama tim sehingga kami bisa lolos," kata Nova.

Pencapaian itu menjadi momentum kedua mantan pemain Timnas Senior Indonesia periode 2008-2010 itu mengantarkan tim kelompok umur Tanah Air ke Piala Asia.

زر الذهاب إلى الأعلى