لبنان

لبنان لسفير ايران: تقيد بالأصول الدبلوماسية

سفير ايران

بعد استدعائه من قبل وزير الخارجية اللبناني يوسف رجّي أول أمس بسبب تصريحاته عن تسليم السلاح، أعلنت وزارة الخارجية اللبنانية أن السفير الإيراني مجتبى أماني، حضر اليوم الخميس إلى مقر الوزارة. وقالت في بيان إنه حضر بناء لاستدعائه على خلفية مواقفه العلنية الأخيرة.
كما أضافت أنه التقى الأمين العام السفير هاني الشميطلّي، الذي أبلغه ضرورة التقيد بالأصول الدبلوماسية المحددة في الاتفاقيات الدولية الخاصة بسيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، وفي مقدمتها اتفاقية فيينا.

“مؤامرة واضحة”
وكان رجّي قد استدعى أماني، لمساءلته بشأن ما نشره على صفحته في منصة “إكس” قبل أيام حول مسألة حصرية السلاح، معتبراً أن نزعه مؤامرة.

غير أن السفير الإيراني أوضح في تصريحات صحافية أمس رداً على قرار استدعائه أنه تبلغ الاستدعاء، لكنه اعتذر عن الحضور.

يشار إلى أن أماني كان قال عبر “إكس” إن “مشروع نزع السلاح (حزب الله) مؤامرة واضحة”.

🛈 تنويه: موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً أو مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.

زر الذهاب إلى الأعلى