لبنان

إعــتداء سوريين على موقع تراثي بيئي في منجز عكّار

إعــتداء سوريين على موقع تراثي بيئي في منجز عكّار

هناك مجزرة بيئيّة تحصل في الجهة الجنوبيّة للنهر الكبير وتحديداً في حرش الغار أو ما يُعرف محليّاً بالحرش الأسود، نظراً لكثافة أشجاره.

وبحسب السلطات المحليّة في بلدة منجز، تبيّن أن مجموعة من السوريّين تقوم بالتسلّل يوميًّا من الجانب السوري عبر الحدود، عابرةً النهر الكبير نحو الحرش الأسود في منجز، فتقطع مئات الأشجار مطلقةً النار على من يحاول الإقتراب منها، وتنقل الناتج إلى الأراضي السوريّة وتحديداً إلى بلدة عُزَيْر.

الحرش الأسود يُعتبر منطقة حسّاسة بيئيًّا ومصنّف منطقة مهمّة للنباتات Important Plant Area، كما أنه واقع ضمن معلم مدرج على اللائحة التمهيديّة لمواقع التراث العالمي UNESCO.

هذا العمل التدميري لطبيعة لبنان يخالف القوانين البيئيّة اللبنانيّة المرعيّة الإجراء، ويشكّل خرقاً واضحاً لسيادة لبنان وأمن البلدات الحدوديّة في محافظة عكّار

🛈 تنويه: موقع "سيدر نيوز" غير مسؤول عن هذا الخبر شكلاً أو مضموناً، وهو يعبّر فقط عن وجهة نظر مصدره أو كاتبه.

زر الذهاب إلى الأعلى